Wir hatten noch "etwas" Magerquark über und da habe ich mein altes Rrezept von meiner Oma rausgekramt.Ich bin erstaunt, dass es mir so gut bekommen ist.

Käsetorte ohne Boden
125 g Butter
375 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1000 g Mager(!)-Quark
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
1 Päckchen Puddingpulver Vanille (habe ich weggelassen und durch 2 EL Stärke und einen TL Vanillezucker ersetzt)
80 g Weichweizen-Grieß
125 g Rosinen (habe ich auch weggelassen, da mir mein Doc alles Trockenobst verboten hat)
Zubereitung:
Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker verrühren. Quark und Backpulver zugeben und die Masse mit den Mixers glatt rühren.
Eier nacheinander zugeben und alles gut verrühren.
Puddingpulver, Grieß und Rosinen (oder anderes Obst) zugeben und verrühren.
Eine Springform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Quarkteig einfüllen.
Auf dem Rost auf der untersten Schiene bei
175°C-185°C
1 ½ bis 1 ¾ Stunden backen
Nach ca der halben Backzeit muss der Kuchen ggf mit Alufolie abgedeckt werden, da er sonst zu dunkel wird.
Viel Spaß beim nachbacken!