Seite 1 von 1

Brotrezept gesucht

BeitragVerfasst: Fr 25. Aug 2017, 13:05
von Roxypüppchen
Hallo zusammen,

ich bin auf der Suche nach leckerem(n) Rezept(en) für Brot. Die ein bisschen Abwechslung in den täglichen Frühstücksalltag bringen. Gerne vielleicht mit Möhre oder Flohsamenschalen ect...

Vielleicht mag jemand sein Rezept mit mir teilen :-)

Viele Grüße
Roxy

Re: Brotrezept gesucht

BeitragVerfasst: So 3. Dez 2017, 13:08
von Superamsel
Hallo Roxy,

für meine Brotwaren verwende ich ausschließlich Dinkelmehl. Weitere Zutaten verwende ich nicht. Mit Karotte oder Flohsamen kann ich als nicht dienen. Meine Brote vertrage ich während dem Schub und außerhalb sowieso. Bei Interesse gebe ich dir gern die Rezepte für Toast, Semmeln, Fladenbrot und Naan Brot.

Gruß

Re: Brotrezept gesucht

BeitragVerfasst: Mo 4. Dez 2017, 17:13
von Trixitrax
Hallo :-)
Ich hoffe ich dränge mich nicht dazwischen. Backe inzwischen auch selbst Brot und Brötchen. Ausschließlich mit Dinkelmehl und ich wäre sehr an deinen Rezepten interessiert.
LG

Re: Brotrezept gesucht

BeitragVerfasst: Do 7. Dez 2017, 14:11
von Roxypüppchen
Hallo Superamsel,

Bei mir steht ebenfalls ausschließlich Dinkelmehl auf dem Speiseplan - sogar bei Pizzateig.
Gerne immer her mit Deinen Lieblingsrezepten. :-)

Grüße, Roxy

Re: Brotrezept gesucht

BeitragVerfasst: Do 15. Feb 2018, 21:08
von 132
Ich hätte auch gern alle möglichen Rezepte!

Gruß!

Re: Brotrezept gesucht

BeitragVerfasst: So 4. Mär 2018, 14:01
von Samax
Hallo Leute,

wir backen hier zu Hause auch nur noch mit Dinkelmehl. Habe festgestellt, dass ich das am besten vertrage.
Vor allem, da es die wenigsten Blähungen hervorruft, was während des CU-Schubes hilfreich ist;-)

Hier ein einfach umzusetzendes Rezept auch für Ungeübte:

500 gr. Dinkelmehl (kauf ich meist bei DM)
1 Tüte Backpulver vom Reinweinstein (gibts auch bei DM - anstatt Hefe)
300 ml laufwarmes Wasser
20 ml Sonnenblumenöl
2 TL Flohsamenschalen
2 TL (gestrichen) Salz

Kneten, am Schluss tun wir immer noch ne Hand voll Mandeln dazu (jeder wie er mag)
ab in eine längliche Backform und bei 180 Grad Umluft ab in den Ofen, nach ca. 45 fertig

Letztens haben wir mal geraspelte Möhre mit reingetan, auch lecker.

Viel Spaß beim Backen