Hallo ihr lieben,
ich stecke momentan mal wieder,oder eher gesagt immer noch
im Schub,daher habe ich auch kaum Apetit.
Jetzt habe ich aber etwas gefunden was "gut rutscht" und auch im
Schub immer gut runterzukriegen ist
Du brauchst :
2 Reife Bananen
ca.200 ml Mich ( ich nehme immer lactosefreie)
ein Päckchen Vanillezucker
Eine ordentliche Brise Zimt
Das pürierst du einfach,bei mir gibt es das jeden Tag,
denn mein Arzt sagt immer ich soll mehr Bananen essen
Liebe Grüße
Quetsch-Bananen [CED-Schubkost]
Quetsch-Bananen
Hanni07s Rezept stammt aus diesem Thread
Leben, wie ein Kind laufen lernt. Hinfallen, weinen, aufstehen, lachen und wieder versuchen!
- Eusebia
- Dauergast
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- Registriert: Fr 21. Dez 2012, 11:32
- Diagnose: MC seit 1976
- Wohnort: Rheinland-Pfalz
Re: Quetsch-Bananen [CED-Schubkost]
Hallo Hanni,
ja das ist lecker. Ich habe mich in meinen schlimmen Morbus-Chron Zeiten auch mit Bananenmilch ernährt. Bananen gemust und Milch dazu, das konnte ich immer trinken und das ging auch ohne Probleme durch meine Stenose. Außerdem haben Bananen ja auch viele wertvolle Inhaltsstoffe. So fertige Tinknahrung gab es ja damals noch nicht.
VG Eusebia
ja das ist lecker. Ich habe mich in meinen schlimmen Morbus-Chron Zeiten auch mit Bananenmilch ernährt. Bananen gemust und Milch dazu, das konnte ich immer trinken und das ging auch ohne Probleme durch meine Stenose. Außerdem haben Bananen ja auch viele wertvolle Inhaltsstoffe. So fertige Tinknahrung gab es ja damals noch nicht.
VG Eusebia
Wer sich nicht selbst helfen will, dem kann niemand helfen.
Hans A. Pestalozzi
Hans A. Pestalozzi
Re: Quetsch-Bananen [CED-Schubkost]
Hallo Hanni,
bei mir gab und gibt es im Bedarfsfall immer diese Variante:
1 reife Banane zerdrückt
150g Naturjoghurt
2-3 Eßl. Haferflocken (blütenzart)
ggf. etwas Zucker
Alles gut vermengen und etwas quellen lassen.
Das ging selbst in meinen schlimmsten Crohn-Zeiten (fast) immer.
LG Marina
bei mir gab und gibt es im Bedarfsfall immer diese Variante:
1 reife Banane zerdrückt
150g Naturjoghurt
2-3 Eßl. Haferflocken (blütenzart)
ggf. etwas Zucker
Alles gut vermengen und etwas quellen lassen.
Das ging selbst in meinen schlimmsten Crohn-Zeiten (fast) immer.
LG Marina
Wege entstehen dadurch, dass man sie geht.
Re: Quetsch-Bananen [CED-Schubkost]
Meine Kinder - ob CU oder nicht - lieben alle folgende Variante:
1/2 Tasse Haferflocken in 1 knappe Tasse Wasser aufkochen und 1-2 Minuten quellen lassen. Dann eine zerdrückte Banane dazu und mit 1 TL Honig oder Ahornsirup süßen + 1 Prise Zimt + nach dem Abkühlen 1 TL Leinöl
lg
1/2 Tasse Haferflocken in 1 knappe Tasse Wasser aufkochen und 1-2 Minuten quellen lassen. Dann eine zerdrückte Banane dazu und mit 1 TL Honig oder Ahornsirup süßen + 1 Prise Zimt + nach dem Abkühlen 1 TL Leinöl
lg