Quetsch-Bananen [CED-Schubkost]

Sammlung von Rezepten. Von CED-lern für CED-ler.
Bitte beachten: Es handelt sich nicht grundsätzlich um Rezepte, die im Sinne von Schonkost bei CED zu verstehen sind! Hinweise zur Verträglichkeit in bestimmten Situationen sind aber sehr erwünscht.

Quetsch-Bananen [CED-Schubkost]

Beitragvon Hanni07 » Di 8. Jan 2013, 17:23

Hallo ihr lieben,
ich stecke momentan mal wieder,oder eher gesagt immer noch
im Schub,daher habe ich auch kaum Apetit.
Jetzt habe ich aber etwas gefunden was "gut rutscht" und auch im
Schub immer gut runterzukriegen ist :D


Du brauchst :
2 Reife Bananen
ca.200 ml Mich ( ich nehme immer lactosefreie)
ein Päckchen Vanillezucker
Eine ordentliche Brise Zimt

Das pürierst du einfach,bei mir gibt es das jeden Tag,
denn mein Arzt sagt immer ich soll mehr Bananen essen :D

Liebe Grüße
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Quetsch-Bananen

Beitragvon BerndF » Di 8. Jan 2013, 18:36

Hanni07s Rezept stammt aus diesem Thread
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Re: Quetsch-Bananen [CED-Schubkost]

Beitragvon Eusebia » Di 8. Jan 2013, 19:10

Hallo Hanni,

ja das ist lecker. Ich habe mich in meinen schlimmen Morbus-Chron Zeiten auch mit Bananenmilch ernährt. Bananen gemust und Milch dazu, das konnte ich immer trinken und das ging auch ohne Probleme durch meine Stenose. Außerdem haben Bananen ja auch viele wertvolle Inhaltsstoffe. So fertige Tinknahrung gab es ja damals noch nicht.

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Re: Quetsch-Bananen [CED-Schubkost]

Beitragvon Cats » Mi 9. Jan 2013, 11:15

Hallo Hanni,

bei mir gab und gibt es im Bedarfsfall immer diese Variante:

1 reife Banane zerdrückt
150g Naturjoghurt
2-3 Eßl. Haferflocken (blütenzart)
ggf. etwas Zucker

Alles gut vermengen und etwas quellen lassen.

Das ging selbst in meinen schlimmsten Crohn-Zeiten (fast) immer.

LG Marina
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Re: Quetsch-Bananen [CED-Schubkost]

Beitragvon Mama Mo » Fr 23. Okt 2015, 09:56

Meine Kinder - ob CU oder nicht - lieben alle folgende Variante:
1/2 Tasse Haferflocken in 1 knappe Tasse Wasser aufkochen und 1-2 Minuten quellen lassen. Dann eine zerdrückte Banane dazu und mit 1 TL Honig oder Ahornsirup süßen + 1 Prise Zimt + nach dem Abkühlen 1 TL Leinöl
lg
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