Kürbis-Möhren Puffer
Kürbis-Möhren Puffer
Die Bilder zum Rezept sind über die Feiertage entstanden, wo wir größere Mengen der Kürbis-Möhren Puffer als Fingerfood für eine Fete benötigten. Man kann diese Puffer also nicht nur warm, sondern sehr gut auch kalt essen. Sie schmecken halt immer
Die Version für eine aktivere CED verzichtet auf die Paprika und die Zubereitung erfolgt nicht in der Pfanne. Der Teig kann sehr gut mit wenig Fett in einer flache Schale überbacken werden (ca. 30-45 min je nach Schichtdicke, auf Bräunungsgrad achten). Die Remissionsversion für Gäste verzichtet auf Leichtheit und Fettarmut und lässt in dieser Hinsicht jede kalorische Rücksicht hinter sich. Nach dem Verarbeiten vor allem einer Partyportion ist auch eine Generalrevision der Küche nötig ... das ist es aber auch wert.
Zutaten
berechnet als Hauptmahlzeit für ca. 4 Personen
~ 300 gr. Hokkaido Kürbis
~ 300 gr. Möhren
~ 80-100 gr. Pecorino (oder anderen würziger Hartkäse / Parmesan)
eine (rote) Paprika ... hat eher optische Gründe
3 (Größe L) - 4 (Größe M) Eier
~ 80 gr. Mehl (bei mir Dinkel Typ 630)
Bund Petersilie
kl. Esslöffel Gemüseboullion (Nichtvegetarier: gekörnte Brühe) zum Würzen.
Salz (nur zum Abschmecken)
Maiskeimöl zum Ausbacken
Hokkaido in Streifen schneiden, Möhren schälen Jetzt wird es ernst: Die Küchenreibe bekommt richtig Arbeit. Möhren, Kürbis und Pecorino-Köse reiben. In der Haushaltsversion durchaus gut machbar. Die Partyversion arbeitet schon mal die eine oder andere Kalorie ab. Aber auch die andere Zutaten machen Arbeit. Paprika schön fein würfeln - gut für die Optik. Wo ich den Tipp her habe, gekörnte Gemüsebouillon zum Würzen zu nehmen, weiß ich gar nicht mehr. Aber er ist sehr gut. Nicht nur bei der Megaversion hift er realtiv gut dosiert zu würzen. Nimmt man die Bioversion ohne künstliche Geschmacksverstärker finde ich das auch im Sinne gesunder Ernährung vertretbar. Auf zusätzliches Salz kann man dabei meist gut verzichten
Alle Zutagen mit den Eiern und dem Mehl zusammenrühren. Jetzt schickt man am besten mal alle aus der Küche hinaus. Was jetzt kommt riecht deutlich nach Reibekuchenbude. Aber dann sind sie auch fertig: Die Kürbis-Möhrenpuffer - Remissionsversion Guten Appetit
Bernd
Die Version für eine aktivere CED verzichtet auf die Paprika und die Zubereitung erfolgt nicht in der Pfanne. Der Teig kann sehr gut mit wenig Fett in einer flache Schale überbacken werden (ca. 30-45 min je nach Schichtdicke, auf Bräunungsgrad achten). Die Remissionsversion für Gäste verzichtet auf Leichtheit und Fettarmut und lässt in dieser Hinsicht jede kalorische Rücksicht hinter sich. Nach dem Verarbeiten vor allem einer Partyportion ist auch eine Generalrevision der Küche nötig ... das ist es aber auch wert.
Zutaten
berechnet als Hauptmahlzeit für ca. 4 Personen
~ 300 gr. Hokkaido Kürbis
~ 300 gr. Möhren
~ 80-100 gr. Pecorino (oder anderen würziger Hartkäse / Parmesan)
eine (rote) Paprika ... hat eher optische Gründe
3 (Größe L) - 4 (Größe M) Eier
~ 80 gr. Mehl (bei mir Dinkel Typ 630)
Bund Petersilie
kl. Esslöffel Gemüseboullion (Nichtvegetarier: gekörnte Brühe) zum Würzen.
Salz (nur zum Abschmecken)
Maiskeimöl zum Ausbacken
Hokkaido in Streifen schneiden, Möhren schälen Jetzt wird es ernst: Die Küchenreibe bekommt richtig Arbeit. Möhren, Kürbis und Pecorino-Köse reiben. In der Haushaltsversion durchaus gut machbar. Die Partyversion arbeitet schon mal die eine oder andere Kalorie ab. Aber auch die andere Zutaten machen Arbeit. Paprika schön fein würfeln - gut für die Optik. Wo ich den Tipp her habe, gekörnte Gemüsebouillon zum Würzen zu nehmen, weiß ich gar nicht mehr. Aber er ist sehr gut. Nicht nur bei der Megaversion hift er realtiv gut dosiert zu würzen. Nimmt man die Bioversion ohne künstliche Geschmacksverstärker finde ich das auch im Sinne gesunder Ernährung vertretbar. Auf zusätzliches Salz kann man dabei meist gut verzichten
Alle Zutagen mit den Eiern und dem Mehl zusammenrühren. Jetzt schickt man am besten mal alle aus der Küche hinaus. Was jetzt kommt riecht deutlich nach Reibekuchenbude. Aber dann sind sie auch fertig: Die Kürbis-Möhrenpuffer - Remissionsversion Guten Appetit
Bernd
Leben, wie ein Kind laufen lernt. Hinfallen, weinen, aufstehen, lachen und wieder versuchen!
Re: Kürbis-Möhren Puffer
Hi Babsi,
den Kürbis als solches schmeckt man kaum heraus. Die jüngere Tochter isst auch keinen Kürbis ... in den Puffern aber wohl.
Viele Grüße
Bernd
den Kürbis als solches schmeckt man kaum heraus. Die jüngere Tochter isst auch keinen Kürbis ... in den Puffern aber wohl.
Viele Grüße
Bernd
Leben, wie ein Kind laufen lernt. Hinfallen, weinen, aufstehen, lachen und wieder versuchen!
Re: Kürbis-Möhren Puffer
LOL, Babsi,
gute Idee! Die Farbe ist jedenfalls schon mal ähnlich.
Viele Grüße
Bernd
gute Idee! Die Farbe ist jedenfalls schon mal ähnlich.
Viele Grüße
Bernd
Leben, wie ein Kind laufen lernt. Hinfallen, weinen, aufstehen, lachen und wieder versuchen!
Re: Kürbis-Möhren Puffer
Hmmm... das sieht echt lecker aus! Hab ein ähnliches Rezept, werde deine Version aber gerne mal ausprobieren.
Ach so, Thermomix sei dank mache ich auch größere Portionen problemlos
Grüßle und bis ganz bald
Ach so, Thermomix sei dank mache ich auch größere Portionen problemlos
Grüßle und bis ganz bald
Die Arbeit läuft Dir nicht davon, wenn Du Deinem Kind den Regenbogen zeigen willst – aber der Regenbogen wartet nicht, bis Du mit der Arbeit fertig bist!
Re: Kürbis-Möhren Puffer
Hallo Jule,
da ich im Moment wieder häufig Brot backe --- das mit dem Thermomix musst Du mir bei Gelegenheit erzählen
Viele Grüße
Bernd
da ich im Moment wieder häufig Brot backe --- das mit dem Thermomix musst Du mir bei Gelegenheit erzählen
Viele Grüße
Bernd
Leben, wie ein Kind laufen lernt. Hinfallen, weinen, aufstehen, lachen und wieder versuchen!
Re: Kürbis-Möhren Puffer
Wegen guter Kürbisernte habe ich das Rezept schon oft nachgekocht und auch erfolgreich im Freundeskreis weiterempfohlen.
So ein Kürbis ist ja manchmal recht groß , ich friere übrig die gebliebenen Puffer schon gebraten ein. Sie lassen sich gut einzeln entnehmen und schmecken nochmal aufgebraten wie frisch.
Herzlich grüßt
die Spinnwebe
So ein Kürbis ist ja manchmal recht groß , ich friere übrig die gebliebenen Puffer schon gebraten ein. Sie lassen sich gut einzeln entnehmen und schmecken nochmal aufgebraten wie frisch.
Herzlich grüßt
die Spinnwebe
Herzlich grüßt
die Spinnwebe
MC Diagnose 2005, beschwerdefrei durch TCM und Ernährungsumstellung seit 2009
die Spinnwebe
MC Diagnose 2005, beschwerdefrei durch TCM und Ernährungsumstellung seit 2009
Re: Kürbis-Möhren Puffer
Hallo,
heute habe ich mich an die Puffer gewagt und was soll ich sagen: Vielen Dank fürs Rezept
Sie sind ganz gut gelungen und ich habs sogar geschafft, sie nicht anzubrennen. Das nächste mal werde ich übrigens die Paprika durch eine Zucchini ersetzen. Ich stelle mit vor, dass die Kombination sehr gut passt. Und wenn mal keine Kürsbissaison ist, werde ich diesen durch Süsskartoffel ersetzen.
heute habe ich mich an die Puffer gewagt und was soll ich sagen: Vielen Dank fürs Rezept
Sie sind ganz gut gelungen und ich habs sogar geschafft, sie nicht anzubrennen. Das nächste mal werde ich übrigens die Paprika durch eine Zucchini ersetzen. Ich stelle mit vor, dass die Kombination sehr gut passt. Und wenn mal keine Kürsbissaison ist, werde ich diesen durch Süsskartoffel ersetzen.