Bruschetta
Bruschetta
Na, angeblich sind ja (Weiß-) Brot und Käse nicht nur für so manchen CEDler so etwas wie Grundnahrungsmittel mit hohem Genussfaktor. Den kann man mit dieser Bruschetta noch etwas erhöhen. Davon bin ich jedenfalls überzeugt. Übrigens nicht nur kinder- und teengeeignet, auch die im Haushalt lebende Seniorin liebt diese kleinen Happen. Die gibt es gelegentlich, wenn meine Dinkelbrotversuche mal wieder etwas viel waren und älteres Brot anfällt. Das findet so wieder reißenden Absatz.
Bilderschau und Rezept folgt ...
Bilderschau und Rezept folgt ...
Leben, wie ein Kind laufen lernt. Hinfallen, weinen, aufstehen, lachen und wieder versuchen!
Re: Bruschetta
Zutaten für ein Backblech mit Brot ausgelegt:
- Eine Dose Tomaten in Stücken
- Ein halber Bund Petersilie (oder andere Kräuter)
- halber Bund Lauchzweibeln, fein geschnitten
- zwei Zehen Knoblauch (Remissionsverison, muss nicht sein)
- ~ 150 gr mittelalter Gouda vom Stück geraspelt (anderer würziger Käse geht natürlich auch)
- Champignos in feine Scheiben geschnitten (Remissionsversion ... muss nicht sein)
- Salz
- gute Prise Zucker
- Schuss weißer Balsamico
- Pfeffer
- gutes Olivenöl
Die Tomaten in einem feinen Sieb etwas abtropfen lassen.
Backblech mit Brotscheiben auslegen. Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln. Die Tochter mag aber auch Pilze auf der Bruschetta. Darum darf sie auch helfen Tomaten mit Kräutern, Salz, Zucker, Essig und Pfeffer verrühren. Ggf. den gut gedrückten Knoblauch zufügen.
Das gibt den ersten Belag für die Brotscheiben. Als Kölner muss man eines in der Küche haben. Das ist mittelalter Gouda. Alleine schon wegen des halven Hahns um mal ein wenig Bildung hier in die Rezeptseiten zu bekommen Langsam nähert sich unser Werk der Vollendung. ... es sind nur noch eine kleine Viertelstunde, die uns jetzt noch vom Genuss trennen. 10-12 min unter den Grill im Backofen.
Fertig ist. Bild der fertigen Bruschetta dann im 1. Beitrag des Threads.
Guten Appetit
Bernd
- Eine Dose Tomaten in Stücken
- Ein halber Bund Petersilie (oder andere Kräuter)
- halber Bund Lauchzweibeln, fein geschnitten
- zwei Zehen Knoblauch (Remissionsverison, muss nicht sein)
- ~ 150 gr mittelalter Gouda vom Stück geraspelt (anderer würziger Käse geht natürlich auch)
- Champignos in feine Scheiben geschnitten (Remissionsversion ... muss nicht sein)
- Salz
- gute Prise Zucker
- Schuss weißer Balsamico
- Pfeffer
- gutes Olivenöl
Die Tomaten in einem feinen Sieb etwas abtropfen lassen.
Backblech mit Brotscheiben auslegen. Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln. Die Tochter mag aber auch Pilze auf der Bruschetta. Darum darf sie auch helfen Tomaten mit Kräutern, Salz, Zucker, Essig und Pfeffer verrühren. Ggf. den gut gedrückten Knoblauch zufügen.
Das gibt den ersten Belag für die Brotscheiben. Als Kölner muss man eines in der Küche haben. Das ist mittelalter Gouda. Alleine schon wegen des halven Hahns um mal ein wenig Bildung hier in die Rezeptseiten zu bekommen Langsam nähert sich unser Werk der Vollendung. ... es sind nur noch eine kleine Viertelstunde, die uns jetzt noch vom Genuss trennen. 10-12 min unter den Grill im Backofen.
Fertig ist. Bild der fertigen Bruschetta dann im 1. Beitrag des Threads.
Guten Appetit
Bernd
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- froggy
- Administrator
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- Registriert: Do 20. Dez 2012, 15:03
- Diagnose: MC seit 1999
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Re: Bruschetta
Hammer, bei den Bildern läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Besonders bei dem Käsebild. Wie aus der Werbung.
Achso, beim Champignon-Schnippelbild ist sogar ein Geisterfinger mit drauf.
Achso, beim Champignon-Schnippelbild ist sogar ein Geisterfinger mit drauf.
Die Welt ist das, was ich von ihr denke.
Re: Bruschetta
Hi Christian,
ja, langsam wird das mit den Bildern erträglicher
Viele Grüße
Bernd
ja, langsam wird das mit den Bildern erträglicher
Tja, hat halt schnelle Finger, das Töcherleinfroggy hat geschrieben:Achso, beim Champignon-Schnippelbild ist sogar ein Geisterfinger mit drauf.
Viele Grüße
Bernd
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Re: Bruschetta
Ob man das sieht super lecker aus,
ich weiß schon was es zum nächsten DVD-Abend mir meinen Freundinen gibt...
Liebe Grüße
ich weiß schon was es zum nächsten DVD-Abend mir meinen Freundinen gibt...
Liebe Grüße
Re: Bruschetta
Hallo Hanni,
würde mich wirklich freuen!
Es ist nicht sehr schwer zu machen aber richtig lecker.
Schönen DVD-Abend!
Bernd
würde mich wirklich freuen!
Es ist nicht sehr schwer zu machen aber richtig lecker.
Schönen DVD-Abend!
Bernd
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Re: Bruschetta
In sehr entfernter Anlehnung an das Rezept hab ich heute mal die "schnelle Sparvariante" davon gemacht.
Bei mir gab es noch kleine Salamiwürfel, Feta und Croutons als Zugabe. Als Untersatz mussten so ein paar Vollkorntoasties herhalten. Auf einem schönen hellen Brot sicher noch etwas schmackhafter, es hat aber auch so allen Beteiligten gemundet. Bisschen mehr Käse hätte es sein können. Auf dem Bild gibts den Rest vom Schützenfest.
Viele Grüße
Christian
Bei mir gab es noch kleine Salamiwürfel, Feta und Croutons als Zugabe. Als Untersatz mussten so ein paar Vollkorntoasties herhalten. Auf einem schönen hellen Brot sicher noch etwas schmackhafter, es hat aber auch so allen Beteiligten gemundet. Bisschen mehr Käse hätte es sein können. Auf dem Bild gibts den Rest vom Schützenfest.
Viele Grüße
Christian
Die Welt ist das, was ich von ihr denke.
Re: Bruschetta
da bekommt man ja hunger
- Michl
- fühlt sich wohl hier
- Beiträge: 73
- Registriert: Fr 21. Dez 2012, 00:57
- Diagnose: Pouchie
- Wohnort: Bayern
Re: Bruschetta
Hmmmmmmmmmmmmm...............
Ich bekomm schon wieder Hunger.
Ich hatte gestern die Variante mit frischen Tomaten mit Mozarella überbacken.
Leider ohne Foto, geschmeckt hat's trotzdem .
Ich bekomm schon wieder Hunger.
Ich hatte gestern die Variante mit frischen Tomaten mit Mozarella überbacken.
Leider ohne Foto, geschmeckt hat's trotzdem .
Das Leben gleicht einer Brille,
man macht viel durch.
- H.Erhardt -
man macht viel durch.
- H.Erhardt -
Re: Bruschetta
Ja sieht echt super lecker aus! darf man sich Abends gar nicht anschauen hehe...